Nächstes Spiel 1. Liga

Meisterschaft

Willkommen beim RHC Wimmis

«Seit drei Spielen sind die Wimmiser ohne Erfolgserlebnis. Nun müssen sie ausgerechnet beim RHC Diessbach ran, welcher punktgleich mit Genf die Tabelle anführt und zuletzt in der Euroliga gegen die Portugiesen aus Valongo einen deutlich höheren Rhythmus spielen konnte. Droht da den Niedersimmentalern überfahren zu werden?»

Dies war im Vorfeld zur Partie auf der Homepage des Schweizerischen Rollhockeyverband zu lesen. Die Vorzeichen standen ebenfalls nicht sehr gut, musste doch Wimmis weiterhin auf seinen verletzten Captain Simon Brand, welcher noch immer an den Nachwehen seiner gegen Uri zugezogenen Hirnerschütterung leidet, sowie auf Sturmtank Kevin Gmür und Nachwuchstalent Keita Graf verzichten. Aber es ist anders herausgekommen, denn der RHC Wimmis schaffte es am vergangenen Samstag den bisher ungeschlagenen Leader aus Diessbach auswärts mit 3:4 zu besiegen.

Das Heimteam startete wie gewohnt mit viel Ballbesitz und versuchte die Wimmiser mit ihrem Pressing über das ganze Spielfeld vor Probleme zu stellen. In der 5. Minute ging der Portugiesische Strafraumstürmer Rui Ribeiro am zweiten Pfosten vergessen und konnte zur Führung einnetzten. Zwei Minuten später wurde Ramon Meier im Strafraum gefoult und Sebastian Pfaehler gelang es per Penalty wieder auszugleichen. Der RHCW kam in der Folge immer besser ins Spiel, stand in der Defensive kompakt und lag durch ein Tor von Jonathan Brand kurz vor dem Pausenpfiff sogar erstmalig in Führung.

In der zweiten Halbzeit drückte der RHC Diessbach weiter und erzielte durch Yanic Dysli nach einem Missverständnis in der Wimmiser Abwehr den Ausgleich zum 2:2 (28.). Das Heimteam presste in der Folge immer weiter und schoss aus allen Lagen aufs Wimmiser Tor, jedoch ohne wirklich gefährlich zu werden. Da die Gastgeber sehr hoch standen, ergab es für den RHCW immer wieder gute Konterchancen und eine solche nutzte Sebastian Pfaehler in der 35. Minute zur 2:3-Führung, welche der Diessbacher Captain Pascal Kissling per Direktem Freistoss wiederum ausgleichen konnte (38.). Als es dem Wimmiser Spielertrainer Gaël Jimenez fünf Minuten vor dem Ende gelang den Ball über die Linie zu drücken und Kissling kurz darauf die blaue Karte sah, stand das Endergebnis von 3:4 auf der Anzeigetafel und der RHC Wimmis konnte das Spiel schlussendlich verdient für sich entscheiden.

RHC Diessbach: Carlos Humberto Pinto Gaspar da Silva, Patrick Mani, Simon Baumann, Yanic Dysli, Albert Galan, Alberto Garcia, Pascal Kissling, Rui Miguel Lourenco Ribeiro, Lorenzo Rui, Nino Wyss

RHC Wimmis: Pedro Filipe Pinheiro da Costa, Elias Kauter, Gaël Jimenez, Jonathan Brand, Sebastian Pfaehler, Patrick Wittwer, Sandro Meier, Jonathan Pfaehler, Ramon Meier, Joel Iseli

Tore: 1:0 / R. Ribeiro (04:47), 1:1 / S. Pfaehler (07:11), 1:2 / J. Brand (23:23), 2:2 / Y. Dysli (27:21), 2:3 / S. Pfaehler (34:24), 3:3 / P. Kissling (37:42), 3:4 / G. Jimenez (45:07)

Karten: S. Pfaehler (37:39), P. Kissling (45:55)

Simon Brand

Bild Bericht NLA Sebastian Pfaehler

Statements

• 1
  • 2
  • 3

"Man muss viel und gut trainieren, damit man später ein erfolgreicher Spieler wird. Ich möchte einmal in der Nationalmannschaft spielen"
Ramon Meier, Captain der U-17

"Als Hersteller und Planer von Spielplätzen, sind die Momente der Freude eines Kindes an einem Spielplatz, der schönste Lohn in unserem Berufsalltag! Dieselbe Freude zaubert der RHC Wimmis den Kleinsten auf ihren Rollschuhen ins Gesicht. Jeder Moment des Erfolgs, in dem Ihnen etwas Neues gelingt, lässt sie strahlen. "
Hansjürg Baumberger (Sponsor)

"Es war schon mein Kindheitstraum, einmal im Aufgebot der Nationalmannschaft zu stehen. Jetzt, mit 25 Jahren habe ich diese Chance mich zu beweisen. Dies sind wertvolle Erfahrungen, welche mich auf sportlicher Ebene weiterbringen und zu mehr antreiben. Zudem gilt es, diese Bereicherungen im momentan sehr jungen Team des RHCW einzubringen."Sebastian Pfähler NLA Spieler RHC Wimmis