Nächstes Spiel NLA

Nächstes Spiel 1. Liga

Meisterschaft

Willkommen beim RHC Wimmis

Letzte Woche konnte der RHC Wimmis in Genf den ersten Sieg der Saison einfahren. Mit viel Selbstvertrauen und dem heimischen Publikum im Rücken wollten die Wimmiser gegen den RC Biasca den zweiten Sieg folgen lassen. Eine schwache erste Halbzeit kostet die Wimmiser aber Punkte.

In den ersten 25 Minuten zeigte sich die Mannschaft von einer ungewohnten Seite. Es schien so, als ob die Mannschaft mit dem Kopf noch in der Garderobe wäre. Im Angriff tat man sich schwer qualitativ gute Abschlüsse abzugeben und in der Defensive war man viel zu passiv. Der RC Biasca hingegen lief von Beginn an auf Hochtouren. Die logische Konsequenz war das 1:0 für die Tessiner durch Gregorio Boll. Dies war aber nicht Weckruf genug für die Wimmiser, denn es folgten bis zum Pausenpfiff noch Treffer zwei und drei, erzielt durch den Argentinier Pablo Saez. Mit einem 0:3 Rückstand zur Halbzeit hatten also die meisten den RHC Wimmis schon abgeschrieben. Die Mannschaft selbst aber nicht, denn was in der zweiten Halbzeit abgeliefert wurde, bewies Charakter. Meier eröffnete die Aufholjagd nur vier Minuten nach Wiederanpfiff und Gottwald doppelte nur zwei Minuten später nach. Mit den zwei Treffern hatte sich das Team zurückgemeldet und hatte nun auch mehr vom Spiel. Mit einem hohen Spielrhythmus und einer starken Defensive wurde jetzt auf den Ausgleich gedrückt. Lange wehrten sich die Biascesi, doch gegen Ende der regulären Spielzeit war eine Ermüdung bemerkbar. So kam knapp eine Minute vor Schlusspfiff die Erlösung für die Wimmiser. Gottwald gelang es einen Konter im Netz der Tessiner zu versenken und brachte das Spiel in die Verlängerung.

In der Verlängerung hatten beide Mannschaften die Chance, das Spiel vorzeitig für sich zu entscheiden. Doch wie auch in den Spielen der vergangenen Saison musste die Entscheidung im Penaltyschiessen getroffen werden. Dort musste sich der RHC Wimmis zum dritten Mal in Folge den Tessinern geschlagen geben. Trotz des verschlafenen Startes konnten die Wimmiser sich noch einen Punkt sichern. Nächsten Samstag spielt die NLA im Cup auswärts gegen den Montreux HC. Die Mannschaft ist im Spiel gegen den Zweitligisten der Favorit, aber jedes Spiel muss erst gespielt werden und gerade der Cup hat seine eigenen Regeln.

Telegramm:
RHC Wimmis – RC Biasca (0:3) 3:4 n.P.
Tore RHC Wimmis: S. Meier (29:24), A. Gottwald (31:09, 48:49)
Tore RC Biasca: G. Boll (08:29), P. Saez (10:36, 21:15, 60:00)

• 3

"Man muss viel und gut trainieren, damit man später ein erfolgreicher Spieler wird. Ich möchte einmal in der Nationalmannschaft spielen"
Ramon Meier, Captain der U-17

"Es war schon mein Kindheitstraum, einmal im Aufgebot der Nationalmannschaft zu stehen. Jetzt, mit 25 Jahren habe ich diese Chance mich zu beweisen. Dies sind wertvolle Erfahrungen, welche mich auf sportlicher Ebene weiterbringen und zu mehr antreiben. Zudem gilt es, diese Bereicherungen im momentan sehr jungen Team des RHCW einzubringen."Sebastian Pfähler NLA Spieler RHC Wimmis

"Als Hersteller und Planer von Spielplätzen, sind die Momente der Freude eines Kindes an einem Spielplatz, der schönste Lohn in unserem Berufsalltag! Dieselbe Freude zaubert der RHC Wimmis den Kleinsten auf ihren Rollschuhen ins Gesicht. Jeder Moment des Erfolgs, in dem Ihnen etwas Neues gelingt, lässt sie strahlen. "