RHCW Clubheft

Schnuppertraining-2022
wir suchen dich

Am vergangenen Samstag traf der RHC Wimmis zu Hause auf den Montreux HC. Die Gäste aus der Westschweiz waren bis anhin noch punktlos und lagen am Ende der Tabelle, Wimmis mit einem Sieg aus 4 Spielen knapp davor. Dies zeigte sich auch zu Beginn des Spiels, beide Teams konzentrierten sich auf eine sichere Defensive und gingen in der Vorwärtsbewegung wenig Risiko ein. In der 13. Minute lief Montreux’ portugiesischer Spielertrainer Rui Cova von der eigenen Hälfte durch die Wimmiser Abwehr und schloss kurz vor der Strafraumgrenze erfolgreich zum 0:1 ab. Als Sebastian Pfaehler 5 Minuten vor dem Pausenpfiff zum Penalty antreten konnte, verwandelte er diesen souverän in der rechten hohen Ecke zum Pausenstand von 1:1. Kurz nach Wiederanpfiff wurde der Wimmiser Torhüter Pedro da Costa von einer Hereingabe aus spitzem Winkel überrascht, welche direkt zum 1:2 im Tor landete (29.). In der Folge drückte das Heimteam auf den Ausgleich, war aber oft zu ungeduldig und die Abschlüsse kamen meist nicht weiter als die Stöcke oder Schoner der Gegner. Als dann in der 40. Minute beinahe identisch das 1:3 durch den Argentinier Santiago Sánchez fiel, lag der RHCW noch mehr unter Zugzwang und übte weiter Druck aus. Ramon Meier gelang zwei Minuten später mit seinem ersten Tor im Trikot des NLA-Teams der Anschlusstreffer, zudem standen bei Montreux 9 Teamfouls auf der Anzeigetafel. Der RHC Wimmis wollte seine letzte Chance nutzen und ersetzte den Torhüter durch einen fünften Feldspieler. Der Schuss ging nach hinten los und Montreux erzielte mit dem Schlusspfiff das Tor zum 2:4 Endstand.

RHC Wimmis: Pedro da Costa, Joel Iseli, Gaël Jimenez, Kevin Gmür, Patrick Wittwer, Sebastian Pfaehler, Jonathan Brand, Keita Graf, Sandro Meier, Ramon Meier

Montreux HC: Nicolas Membrado Sirerol, Diogo Miguel Catarino Soares, Rui Cova, Santiago José Sanchez Montserrat, Dagmawi Biruk, Marc Monney, João Marcelo Lima Palma, Alexandre Niclass

Tore: 0:1 / R. Cova (12:21), 1:1 / S. Pfaehler (19:26), 1:2 / A. Niclass (28:19), 1:3 / S. Sanchez Montserrat (39:21), 2 :3 / R. Meier (41:47), 2 :4 / J. Lima Palma (50:00)

Simon Brand

Statements

• 1
  • 2
  • 3

"Man muss viel und gut trainieren, damit man später ein erfolgreicher Spieler wird. Ich möchte einmal in der Nationalmannschaft spielen"
Ramon Meier, Captain der U-17

"Es war schon mein Kindheitstraum, einmal im Aufgebot der Nationalmannschaft zu stehen. Jetzt, mit 25 Jahren habe ich diese Chance mich zu beweisen. Dies sind wertvolle Erfahrungen, welche mich auf sportlicher Ebene weiterbringen und zu mehr antreiben. Zudem gilt es, diese Bereicherungen im momentan sehr jungen Team des RHCW einzubringen."Sebastian Pfähler NLA Spieler RHC Wimmis

"Als Hersteller und Planer von Spielplätzen, sind die Momente der Freude eines Kindes an einem Spielplatz, der schönste Lohn in unserem Berufsalltag! Dieselbe Freude zaubert der RHC Wimmis den Kleinsten auf ihren Rollschuhen ins Gesicht. Jeder Moment des Erfolgs, in dem Ihnen etwas Neues gelingt, lässt sie strahlen. "